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Clafoutis aux fruits rouges

Dernière mise à jour : 15 oct.


clafoutis aux fruits rouges

Un incontournable à la saison des fruits rouges ! Généreux et réconfortant.


Les Ingrédients

Pour un clafoutis de 8/10 personnes :


650g de fruits de saison

(cerises, framboises, groseilles et/ou fraises)

325ml de lait

4 oeufs

120g de farine

50g de sucre

65g de beurre

une pincée de sel

1/2 gousse de vanille




Les étapes :

Mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre et le sel.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, y-ajoutez le lait, le beurre fondu et les grains de la 1/2 gousse de vanille. Versez petit à petit le mélange obtenu au creux des ingrédients secs, jusqu'à obtenir une texture bien homogène et lisse (semblable à une pâte à crêpe).

Beurrez votre moule, déposez-y les fruits rouges de votre choix et répartissez dessus la pâte.

Enfournez à 200°C pendant 30/35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et encore crémeux au coeur.

À savourer encore tiède ou refroidi.



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