Clafoutis aux fruits rouges
- atelier saison
- 10 juil.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 15 oct.

Un incontournable à la saison des fruits rouges ! Généreux et réconfortant.
Les Ingrédients
Pour un clafoutis de 8/10 personnes :
650g de fruits de saison
(cerises, framboises, groseilles et/ou fraises)
325ml de lait
4 oeufs
120g de farine
50g de sucre
65g de beurre
une pincée de sel
1/2 gousse de vanille
Les étapes :
Mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre et le sel.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, y-ajoutez le lait, le beurre fondu et les grains de la 1/2 gousse de vanille. Versez petit à petit le mélange obtenu au creux des ingrédients secs, jusqu'à obtenir une texture bien homogène et lisse (semblable à une pâte à crêpe).
Beurrez votre moule, déposez-y les fruits rouges de votre choix et répartissez dessus la pâte.
Enfournez à 200°C pendant 30/35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et encore crémeux au coeur.
À savourer encore tiède ou refroidi.









Commentaires